Осенняя грусть

Валентина Григорова
Ива грустит над прудом.
Вновь осень придёт в наш дом.
Шторы сдвигая, в сумрак окна
Ночь вплывёт, холодна.

Тикают тихо часы.
Моет котёнок усы.
Стуком дождя, да пёстрым  зонтом
Осень придёт в наш дом.

Молча ты смотришь в окно.
Сыро за ним и темно.
Ветром скрипучим, жёлтым листом
Осень придёт в наш дом.

Кутаясь зябко в платок,
Словно увядший цветок,
Буду на стуки дверь открывать.
Осень я буду ждать.

В доме все звуки тихи.
Не спится. Пишу стихи...
Долго плутая, грустью звеня,
Осень нашла меня.