Путь солдата

Владислав Федотов
И вот окончен путь солдата
и близок долгожданный срок
утихли звуки автомата,
закрыты ружья под замок.
На финишной прямой у двери
в другую жизнь любовных струй.
Прощайте в форме "люди-звери"
родной вокзал встречай, ликуй!
Я еду к дому, к другу, к маме,
к чарующей осенней мгле,
к красивой , нежной первой даме
дарившей радость на земле.
Я попрощаюсь с ротой славной
пущу слезу прогнав печаль
минута станет самой главной
и будет мне немного жаль
здесь юности оставил кроху
два года жил, страдал и пел
к особому переполоху
привыкнуть чуточку успел.
На КПП застыл на входе
прощай забор, прощай юнец
теперь я снова на свободе
и не увижу наконец
большой казармы батальона
и плац, как сумрачную даль
я не один из миллиона
кому терять его не жаль.
Пришли на смену мне другие,
а я все сроки отслужил,
но иногда слова плохие,
что я на службу х... ложил
во мне всплеснуться без сомнения
кто ни был тут тот не поймет,
как гибнут сладкие видения
когда грохочет пулемет.
Как сутками в холодный вечер
ты замерзаешь и дрожишь
и грезишь долгожданной встречей
с любимой. И опять не спишь.
Теперь я сяду в поезд светлый
с друзьями буду пить и петь
и водка алкоголь заветный
мне душу снова будет греть.
Теперь окончен путь солдата
Я снова дома и в делах
 в руках не будет  автомата,
а будет девушка в руках.