я лишь один

Павел Словцов
я лишь один.
и никого не будет,
кто б мог помочь.
такие не живут в миру.
меня забыли.
всех когда-нибудь забудут.
но легче ли от этого?
ничуть!
я сам, я сам виновен в этой жизни.
и в том, что жив, и в том, что одинок.
шепнуть на ушко, пролетавшей мимо птичке,
что жизнь моя, похожая на срок,
когда-нибудь пройдет и станет ясно,
зачем всё было, почему я сам,
обязанный не ведать в мире счастья
и чувствовать
всё сердце не тая.