Почему Вы...

Сергей Заровский 2
Почему Вы решили, что я, как всегда, равнодушен?
Это дождь за окном шепчет вздор Вам несносно с утра,
Взяв тоску и печаль посмотреть и немного послушать,
А ещё посидеть забежала хандра.

Почему Вы считаете взгляд мой пустым и прозрачным?
Это Вам прочитать в нём сейчас ничего не дано,
Потому что укутаны сами Вы дымкой табачной,
И, потом, на столе расплескалось вино.

Почему Вы надумали, будто бы мир мне наскучил?
Это осень пустила свой первый незримый росток,
Уловив на душе Вашей тихое эхо созвучий
С плавным ритмом прочитанных наскоро строк.

Почему Вы… А впрочем, коль дождь так надолго повис,
Здесь всё ясно, но Ваш чисто женский каприз…