Чужая женщина

Боря Шишкин
Чужая женщина - на сердце боль,
Когда ты понимаешь, что она
Проводит этот вечер не с тобой.
И кажется, что ты дошёл до дна.

И кажется, что пред тобой стена,
Какую не пробить тебе во век.
И в горле ком от мысли, что она
Тот самый, долгожданный человек.

И сон ушёл, и есть не хочешь ты.
Лишь пьёшь - ведь без воды вообще никак.
Ты допускаешь глупые мечты,
Когда бы надо волю взять в кулак!

Когда, уже, пора себе сказать: -
"Не заходи за чёткие края!
И в общем нет причин себя терзать,
Она "чужая" - значит не твоя!"