Подсолнухи

Александр Новопашин
Когда подсолнухи на поле
Толпою  в небеса глядят,
Есть тот, что против общей воли
Один шагает невпопад.
Но только солнышку известно,
Откуда из-за облаков
Оно на землю взгляд небесный
Прольёт на лица простаков.
И шеи толстые послушно
Со скрипом  выгнутся опять,
Боясь за суетой тщедушной
Под солнцем место потерять.

(08.08.16)

Тобольск