В сплетенье лжи...

Александра Денисенко
В сплетенье лжи и гордости,и боли,
и в обрамленье жизненных интриг,
съедаем часто пуд мы горькой соли,
в оковах жадных,тягостных вериг.

И вновь тоска,что сердце крепко сжала,
и ночь без сна - вот явный приговор,
и яд обид с таинственного жала,
по венам нашим бродит словно вор.

Угадывать и узнавать приметы,
суть сознавать,но быть слепым,как все,
и не найдя,практически,ответы,
мы так живем,как будто в духоте.

Стираем грань меж будущим и вечным,
грешим и платим за свои грехи,
считая жизнь,как лента,бесконечной,
пытаемся прожить в ней без любви.

И только там,где спать ложатся звезды,
дробясь на крошки в черной высоте,
приют наш есть,но я боюсь,что поздно,
искать его распятым на кресте.