Покоряйся Любви

Елена Слепушкина
Не унижайся в словах и поступках,
ранящих сердце и портящих нас.
Не обижайся в нелепых уступках,
жалящих душу обрывками фраз.

Не изумляйся стремлению к свету
в море теней и забытых потерь.
Не поклоняйся слепому навету -
стук бесполезен в закрытую дверь.

Не повторяйся в плохом и ничтожном -
в мире с судьбой многоликой живи.
Не удивляйся - всё станет возможным,
лишь покоряйся великой Любви.

Стержень светиться внутри не устанет -
суть, как маяк, засияет вдали,
сердце твоё чаще биться заставит,
путь озарив к Небесам от земли.
7.08.16