Томик А. Фета

Ольга Бурыгина
                Если радует утро тебя,
                Если в пышную веришь примету,—
                Хоть на время, на миг полюбя,
                Подари эту розу поэту. /А.Фет/


Новый день. Утро синью небес
Дарит радость. Лукавое солнце
Обещает тепла и чудес
И назойливо светит в оконце.

Полотенце. Купальник. Очки.
Манит море лазурной волною.
Берег. Пляж, На песке лежаки,
Чайки белые над головою.

Томик Фета с собой. Открываю,
Солнцу, морю  читаю  стихи.
Проникаюсь печалью и  грустью,
Двух героев страданья близки.

Волны лижут прибрежный песок,
Солнце жжет. Одиноко. Печально,
Мелодично звучат между строк
Песни той, что так пела прощально.

Девятнадцатый век - так далек,
Но вне времени чувства поэта,
Светел, чист поэтический слог,
И любовь величаво воспета.



редакторский приз на Конкурсе. "Наш общий Дом - Страна Стихира! - 13" = http://www.stihi.ru/2019/03/21/4843

на Конкурс "Любимые поэты - Утро" =http://www.stihi.ru/2016/07/31/630


/фото из интернета/