***

Лана Оли
***

Развесила белье, а непогода тут как тут.
Зато, для сердца и стихов так своевремен дождь.
Не вовремя и вовремя - и дарят, и крадут.
Горит костёр, живёт, живёт, сжигает день и нощь.

Скрестили воды две реки в одну беду на всех -
небесного желанья и земного жития.
Не различить, где бог - любовь, а где любовь - не грех
в родстве из двух кровей чужих, чужих, как ты и я.

За окнами - мой дворик необъятный, в сто шагов,
полощется бельё  на нескончаемом ветру.
А я живу отшельником в монашестве стихов.
И в это время суп варю картофельный в миру.

Лана Оли
7 августа 2016