Про тех, кто в бочке

Рыжов Александр Геннадьевич
Стремясь обрезать покороче
Шлейф расточительных страстей,
Философ поселился в бочке
И только ковшиком владел.
Но вот мальчишка тонкогубый
Пьет из ладошки. В тот же день
Последний свой предмет посуды
Швырнул из бочки Диоген.

Ухоженным античным пальцем
Прохожий вертит у виска:
"От нас решившись отличаться,
Ты притчей во языцех стал".
Он крайность нормой жизни сделал,
Мораль истории проста:
Мы с вами - те же диогены,
Коль мы свидетели Христа.

Кто не от мира быть сегодня хочет,
Тот должен быть готов жить, словно в бочке.

07.08.2016