А в воздухе повеяло прохладой

Евгений Сагань
А в воздухе повеяло прохладой
И зачастили листопады и дожди.
Меняет осень летних дней пейзажи
И кличут в небе зиму журавли.

И мнится мне, что это только снится,
Уходит наше лето навсегда.
И глаз твоих смыкаются ресницы,
А я не знаю, что мне делать до утра.

Считаю звёзды; сочиняю небылицы;
Разгадываю сны, что видишь ты.
С тобою, в этом мире, воплотились
Души моей надежды и мечты.

И больше не ищу я смысла жизни,
И сыплют листья на дорогу тополя.
Над городом неспешно проплывают
Большими кораблями облака.