Рио 2016. Открытие Олимпиады

Казакова Наталья
Я - в деревне смыслов
с грядкой возле дома
и с большим забором по колено
в доме коромыслом,
где лукавый гнома
согревает чакру манипур.

Ну а где-то в Рио
тамбуринят йети
в пирамидах гейш на гобеленах
и юлят игриво
в мараканах летних
тысячи затейливых авгур.

Посох - жрец - не факел,
факел - жрец - не посох.
Игры не начнутся без сандала.
Кучерявый ангел
мчится по торосам
и в руках сжимает огнествол.

Там на мараканах
затанцуют шейхи
в искромётном пламени накала
и в лучах канкана
будут петь морпехи
и играть в красивый волейбол.