А вчера упало яблоко мне в лоб шуточное Песня

Фатима Шейхи
Я беру с с собой в дорогу лишь одно -
На день хлеба и немного Н-2-О,
И алхимиков нам знаки знать дано.
Как рогатая луна - серебро,
А свинец, ну прямо скажем - цифра 5,
Как четверка олово - ну как не знать,
Словно пуговка торчит морская соль,
Нравится, не нравится принять изволь,
А вчера упало яблоко мне в лоб.
Прав Ньютон - его ученье не умрет,
Я сожгла бумагу - дым ушел в чердак,
Ломоносов доказал, что это так.
Что ничто не исчезает без следа,
Хоть куда девай его ты, хоть куда,
Знаем мы Периодический Закон.
Менделеев тут замешан, не Ньютон.
И еще узнать нам много суждено.
Жизнь, как будто, интересное кино.