Месяц

Вечный Кочевник Миров
Месяц выплыл из за тучи словно рог
невесомого небесного быка,
поглощает горизонтовый порог
превратившихся в животных облака...

Бегемоты, носороги и слоны
проплывают в звездном небе как пушинки,
задевая ненароком серп луны
о рога его чудные - чешут спинки!

Только серп поколебать им не дано,
проплывающим китам и кашалотам,
он висит в своих заоблачных высотах
и заглядывает в каждое окно...

Пьет лучи из чаш невидимых для глаз,
льет их свет в бескрайний мрак бездонной ночи,
гипнотически притягивая очи,
как невиданный мистический алмаз...