Не ищи во мне...

Александр Нант
Не ищи во мне любви шалой,
В ней защита от судьбы палой.
Если трудно и слеза душит-
Я не буду лезть к тебе в душу.

Хочешь - я пойду с тобой рядом,
Перекинемся с тобой взглядом...
Если боль сквозит, и страх вьюжит-
В этих строчках парафраз кружит.

Где сокрыта глубоко вера-
Там доверие и слог белый...
Между нами не земля - море,
Бушевавшее в твоём взоре.

Мы под тяжестью ночи слабы,
Тихо вторглась к нам любовь сапой.
Если трудно жить одной, слушай,
Приезжай лечить ко мне душу.