I Сказка про сказку

Мария Бровкина-Косякова
Сказочнику не спится шестую ночь –
сказка растёт, как вьющейся розы куст...
дом оплетает...

                Кофе и дымный скотч
любит Герой...
                как, впрочем, и наготу
девственных фей –
                на нежных речных шелках,
вышитых светом спелых осенних дней...

А Героиня / в тонких цветных чулках /
любит смотреть, как диких клеймят коней...
как объезжают...
                как прививают вкус
кованого железа – кровящим ртам...
Знает заклятья демонов наизусть.
И ненавидит приторный тост: «За дам!»

– Что с этим делать?! – сон не идёт совсем. –
Их на одной странице нельзя свести –
сцепятся, словно с единорогом лев...

Сказки бутон упругий готов цвести...

Лихо Герой находит себе врагов
и – приключенья...
                шрамы...
                Теряет клык.

А Героиня сушит болиголов...
Шут у неё завёлся – «забавный фрик».

Выживший враг – спасённый – отличный друг:
«В лунно-молочном свете – хорош собой...»

Сон не идёт.
                Отбился совсем от рук –
Сказочнику диктует себя Герой.

У Героини – жёлтая полоса
/ если, конечно, скука имеет цвет /.
Падает на пол срезанная коса.
Меч – обоюдоострый, как «да» и «нет» –
в ножнах скользит бесшумно...

                Бутон раскрыт –
сказки цветок бессонниц любых белей...

Пылью дорог, летящей из-под копыт...
брызгами волн капризных богов–морей...
грифелем...
                тушью:
                строчка за строчкой – вязь
нитей сюжетных...
                судьбы – петля в петлю...

Вот Героиня – вовремя добралась.
Вот и Герой /с дружочком/.
                Кабак в порту.
Кто на кого наткнулся...
                разбил бокал...
Кто – на мгновенье – раньше из ножен меч
выхватил...
                Разразился т-а-к-о-й скандал! –
Бармен пытался хоть зеркала сберечь...

Как обернулось это вокруг оси
/ словно чулок – с изнанки, да, налицо / –
вспыхнувшей страстью –
                жгучей –
                не погасить.

Так и родятся байки про колдовство.

Как они жили – это, уж, том второй.
(Детям до восемнадцати – ай-яй-яй!)

Белые розы под молодой луной
пахнут волшебно:
                «Сказочник, засыпай...»