Воинствующее небо

Олег Карелин
Дождь обложной, непобедимый,
Струится вниз из тысяч леек,
Порой такой необходимый,
Сегодня землю не жалеет:
Полны небесной влагой бочки,
Вода за край бежит и плещет!
Пируют моховые кочки,
И зелью потемневшей блещут.

Ни проблеска в суровых тучах:
Вороны сняли с крыш дозоры,
Из-под коряг, листвы и сучьев
Настырно лезут мухоморы,
Из желобов летит украдкой
Горох алмазный, запоздалый.
Тишь и покой. Свежо и сладко
Земле промокшей и усталой.

       07.08.2016 г.
       (фото автора)