Стихи 13-5 лилит

Алексей Григорьевич Кириленко
ЛИЛИТ

Была ли Ева первой дамой
Ветхозаветного Адама?
Шумерский манускрипт гласит,
Что первою была Лилит?!

Златоволосая девица –
Инопланетная царица,
Ультрамариновых кровей?–
Какая тайна скрыта в ней?

Невесть откуда появилась,
Пожив в Едеме, тихо скрылась,
С Адамом даже не простилась,
Так…по-английски удалилась…

На Красном море оказалась,
В Едем вернуться отказалась,
В разврате с бесом веселилась
И в дьяволицу превратилась.

То ли коварной дьяволицей,
То ли утех любовных жрицей
Лилит мужчин во сне пленяет,
И грешным телом обольщает.

В экстаз мужчин она приводит
И недоступная уходит,
Оставив образ свой в мечтах,
И чувств смятение в сердцах.

Возможно, превратившись в змея
И к людям ненависть имея,
Запретным плодом их прельстила,
И их пред Богом очернила.

Но Богом проклят хитрый змей –
На брюхе ползает теперь…
Людей Бог тоже наказал –
Из Сада Райского изгнал!

Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)