Яблочный спас

Зинаида Савило
Аромат хмельной от яблок.
 В гости Спас пришел сегодня.
 Воздух в августе так сладок --
 Благодать сошла Господня!

 Говорят, на небе Бог
 В этот день плоды срывает.
 Говорят, он очень строг
 К тем, кто пост не соблюдает.

 Я, сынок, не искушалась,
 В пост Успенский не грешила.
 В небеса душа все рвалась
 Да к твоей душе спешила.

 В райский сад беги скорее -
 Там тебя ждет много яблок.
 Выбирай же поспелее,
 Принимай от нас подарок.

 Ты прости, что так сложилось.
 И не я тебя растила.
 Ночью яблоко мне снилось,
 То, что в храме освятила…