горжусь

Ольчикфм
Мне как-то задали вопрос: что я в свои года могу о жизни знать?
Мол, я не жил, и близок лишь к существованию,
Клевета! Я был среди людей и научился выживать,
И всегда оставался собой, среди этих тварей.
Для вас, взрослых, наверное, это пустяк,
Быть белой вороной и остаться живым,
Точно зная, что каждый в округе твой враг,
И правда, что знать о жизни, нам, молодым,
Ведь ничего на свете легче нет,
Среди людей быть человеком,
Когда висок сжимает дула пистолет,
И совсем не видно света.
Может я, о жизни, и не знаю,
И пусть простит меня столетний дед,
Я горжусь тем, что выживаю,
Среди людей как тварей жизни нет.