Без меня меня женили...

Серж Конфон 2
Без меня меня женили
неподсчётно тысяч раз.
Испохабливает жизни
насаждения экстаз.

Торжествует блажь тупая:
разбрестись иль втюхать то,
что другим дышать мешает,
притворясь душой святой.

Честный выбор ей не нужен -
лишь своё бы навязать.
Из проблем навяжет кружев -
выдаёт за благодать.

Ей всё общее - туманность.
Ей вся чуткость - суета.
Сумасбродная вальяжность
беспринципностью проста.