утро

Ольчикфм
Утро, смотрю на часы, время пять тридцать,
И если я жива, то мне это не снится,
На повторе песня, слезы по ресницам,
Все хорошо, но от чего-то,  хочется напиться,
Достаю блокнот, пишу, что в голову приходит,
Пытаюсь отвлечься, но грусть не проходит,
И вот новая песня на повторе,
А меня от очередной сигареты шторит,
Мысль то приходит, то уходит,
Все это с ума меня сводит,
Надо бы идти домой и ложиться спать,
В мягкую теплую кровать,
Ведь через пару часов вставать на работу,
Но сейчас меня это мало заботит.
Наплевав на все, сижу на улице, так сказать гуляю,
И если честно я сама от себя офигеваю,
Время летит – не замечаю,
Что со мной? Не понимаю.
Шесть часов утра.
Тишина. Кругом голова.
Горят фонари рядом,
Прохожие бросают косые взгляды,
Нет, спасибо, мне ничего не надо,
Я в порядке, но не против выпить яда.
Шесть тридцать.
Я дома, но мне не спится.
Снова депрессия, с пустого места,
Новая строка с чистого листа,
Хотела начать жить заново я,
Но такой настрой лишь убивает меня.
Ну и где же ты? Птица счастья моя,
Я не я без тебя,
Приходи ко мне, спаси, помоги,
Вокруг меня люди, но они пустые внутри.
Скоро не останется ничего от моей души,
Скажи мне, я прошу, объясни,
Отчего те, кто раньше себя друзьями выставляли,
Спустя года мне стали заклятыми врагами,
Поясни, отчего так погано на сердце моем,
Почему частички тепла во мне покрылись льдом,
И шрамы душевные, как окна, захвачены инеем,
Все что было прекрасным красным, теперь синее.
Стало трудно писать, собрать все мысли в кучу,
Почему светящееся солнце, скрылось за тучами?
Отчего я все чаще срываюсь на людей?
Отчего эмоции с каждым разом сдерживать сложней?
Отчего тушится огонь, почему бумага рвется?
Отчего человек сегодня спит, а завтра не проснется?
Почему, когда хотят плакать, люди смеются?
Почему, когда все хорошо, слезы льются?
Почему хочется кричать, но я молчу?
И зачем я вообще все это пишу?
Если время точное, то уже семь часов,
Кто-то проснулся, кто-то в мире снов.
Ни о чем строка за строкой,
Но лишь в них я являюсь собой.
С ними, обычно, ощущаю покой,
Но все же нервы, курю, дергаю ногой.
А может и есть в этом смысл,
Ведь лишь так я излагаю мысли.
Закрываю блокнот, в сторону кладу,
Знаю точно, еще не раз, еще не одну,
Свою ниочемную мысль в него запишу,
И если со временем что-то изменится,
Пусть то солнце, пусть то метелица,
И будь я счастлива, будь я зла,
По страничке, не спеша,
Каждое слово свое я прочту,
И пропади оно пропадом, не жалея сожгу!
(3, April, 2013.)