О пчёлах

Валерий Федулов
Братья, сёстры, все сюда!
К нам опять пришла беда
Чтоб семье всей уцелеть
Приготовьтесь умереть

Год запасы собирали
Сна и отдыха не знали
Всё старались для детей
Для их будущих семей

Запечатан воск на раме
Всё спасибо нашей Маме
Спят спокойно в колыбели
Дышат тихо, еле-еле

Им бы пчёлками всем стать
Полосатым нам под стать
Видно выживут не все
В этой чёрной полосе

Лапу протянул теперь
В улей к нам огромный зверь
На халяву любит мёд
Сей бандит и обормот

Пусть мы мельче и слабей
Вон хапугу, жалом бей
Жальте в ухо, в нос и глаз
Уж погибло много нас

Лапой с улья загребая
Нас до нитки "раздевая"
Получил своё лопух
Нос картошкой, глаз опух

Рыкнув, брызгая слюной
Удалился зверь домой
Возбуждение уняв
Все места свои заняв

Мы решили не грустить
Быстро всё восстановить
Слава Мамочке, жива
Без неё семья мертва

Есть полосочки у нас
Расскажу я вам сейчас
Как откуда всё пошло
Чудо вдруг произошло

Были желтыми сначала
Цветность мало волновала
Собирали мёд-нектар
И домой несли навар

Вот тогда, как и сейчас
Посетил зверюга нас
Всё слизал и всё унёс
Чтоб его прошиб понос!

С горя пчёлки почернели
Оклемались еле-еле...
Наш окрас с тех пор другой
Черный, с желтой полосой.