Сошедшее с кисти

Екатерина Стахеева
Пара мазков, и жизнь решилась.
Случайный взгляд. Случайный друг.
С тетрадной клетки распустились
Мосты, лагуны, скалы, луг.

Юнца небрежные сатиры
Под добрым словом расцвели -
Узрел Моне красоты мира.
Любовь влилась в его мазки
И растеклась рекою светлой
Среди людей через века,
Нам говоря, что неприметной
Не может Жизнь быть никогда.


Иллюстрация пера Оскара Клода Моне. Церковь в Варенгвиле.