Прощальное письмо

Сергей Орех
Прощай мой ангел, не сердись на холодность моих писем.
Сегодня то, что я пишу никогда вам не услышать.
При встрече я бы вам сказал, вас лучше нет, что вы – богиня.
Сейчас я это написал и сердце жалостно заныло.

В письме осмелюсь написать, без вас не нужен мне рассвет.
Живу надеждой, ожиданием, но ваш ответ был, только нет.
Встречаться с вами и украдкой ловить ваш мимолетный взгляд
И слышать голос тихий, нежный, без которого жизнь – ад.

Мне каждый день казался пыткой, мне было больно. Я страдал,
Когда дарили вы улыбку тому, кого я презирал.
Иль встретив вас случайно в зале, услышать сухо: “Как дела?”,
Хотя вчера вы улыбались, и понимаешь жизнь – игра.

Мой ангел! Я без вас страдаю, в душе моей тоска и страсть.
Когда вы рядом, оживаю, готов весь мир тогда обнять.
Готов лететь всегда за вами, наслаждение видеть вас,
Я вас безмерно обожаю, боготворю вас каждый час.

Вы на балах в центре внимания, вокруг цветы, улыбки, смех
И я ко всем кто там ревную, а это, как известно, грех.
Схожу с ума, не сплю, страдаю, без вас ни дня жить не могу.
Я в вас, мой друг, души не чаю. Я вас по-прежнему люблю.

Среди друзей мне скучно, грустно и я ищу глазами вас.
И если нет вас сердцу больно, хочу быть с вами я сейчас.
Когда вас кто-то провожает, то закипает в сердце кровь
И тогда я понимаю, что я в плену, а плен – любовь.

Мой друг, последнее желание – гори, сияй моя звезда
И пусть судьба вас не обидит, будьте счастливы всегда.
Мой милый ангел! В сердце пусто и я как прежде одинок.
Я преклоняюсь перед вами, да помоги во всем вам Бог!