Та, что мною была сначала...

Вика Корепанова
Мир в окне сквозь серую клетку
Щедро дарит лучи цветные
Этой комнате. Пахнут едко
Старой пылью углы пустые.
В этом домике неприглядном
В окружении стен унылых
Всё загадочно и невнятно.
В окружении чернокрылых
Тень моя у черты стояла.
На руке ее птицей вольной
Та, что мною была сначала.
Ей бы в небо лететь раздольно,
Исцелиться живым рассветом,
А вернувшись, раскрасить тени
Ярким солнечным винегретом
Светлых бликов и отражений...