Моя река

Ольга Петровна Воронцова
Господи, какая сила!
Тянешь ты, зовешь, манишь,
Мощный, статный и красивый,
Мой родной, седой Иртыш!

Есть, конечно, где-то реки
Полноводней, веселей,
Только ты со мной навеки,
Воды мне твои милей,

Дышат берега ракитой,
Волны  убегают вдаль,
И с душой твоею чистой
Боль моя, любовь, печаль.