Сага о трёх капитанах. Пролог. Сцена 2

Алексей Евгеньевич Мельков
Сцена 2. Детская в доме капитана.

Вдова капитана поёт колыбельную новорожденному сыну:

За окном разгорается буря,
Но не надо бояться огня.
Ведь свобода нужна стольким людям,
И по счастью ты есть у меня.

Твой отец поступил благородно
И команду не предал свою.
Пусть болтают о них что угодно,
Их с поклоном встречают в Раю.

Мой родной, ты - надежда всего поколения.
Дорогой Новорожденный мой капитан.
Мой герой, ты развеешь людские сомнения
Поплывёшь по коварным волнам,
И назло беспощадным ветрам
Отомстишь вероломным врагам.

07.08.2016