Линии

Морская Пленница
То ли в глаза смотреть, то ли бежать, чтоб сверкали пятки.
То ли идти по следам твоим, то ли против "нас".
Право, не знаю, мы, может, играем с тобою в прятки,
Может, теряем друг друга среди бетонных трасс.
Я нажимаю на газ, вопреки скоростным режимам,
Стрелка спидометра, если б могла, вскрикнула б "СТОЙ!"
Я так устала ждать, что терпеть больше невыносимо,
Видимо, стала дорога взлетною полосой.
Хочется, врезавшись в облако белое острым носом,
К солнцу взлететь скорей и не думать, что мы творим.
Ты же повисшие в воздухе все бережешь вопросы,
Даже не хочешь знать, что никем уж не заменим.
Хочешь, так я улечу из страны, от тебя подальше?
Хочешь, исчезну и ни за что не вернусь назад?
Только ты знай, что во мне нет ни грамма лжи или фальши,
Раз каждый день значенье твое возвожу в квадрат.
Я тебя очень прошу не бояться, что будет завтра,
Если сплетутся пальцы наших протянутых рук.
Это событие, к счастью, не станет тебе ударом -
Просто замкнутся линии в наш бесконечный круг.