Поминальная песня

Феликс Гойхман
Памяти Лены Гассий

Оторопь долгой разлуки,
горечь пере'житых дней -
это рождаются звуки
песни беззвучной твоей.

Музыка сфер или скрежет
ширится над головой.
Словно видение, брезжит
образ невидимый твой.

Прячется, кутаясь в дымку,
не оставляя следа.
Издавна ходят в обнимку
сестры, любовь и беда.

Что же такого чудного
в этом смешении чувств?
То, что не выдать ни слова,
сколько не бьюсь и не тщусь.

То, что ни уха ни рыла,
как естество не тирань,
судорогой перехватило
память, будто гортань.

Оторопь долгой разлуки,
горечь пережитых дней.
Это рождаются звуки
поминальной песни
моей.