Я знаю- в сердце дочери любовь

Виктория-Михаил Кузнецова
Возможно что то я , Господь, не понимаю.
Нет, не библейские стихи я не пойму.
Я не пойму о чем предупреждают,
Те, кого я , Господь, люблю.
Скажи что делать? Сердце не на месте.
В смятении оно от многих слов.
Я знаю, что хотят они быть вместе.
Я знаю- в сердце дочери любовь.
А мне твердят, чтоб я предупредила,
Чтоб забрала. Что он не пара ей.
Но ведь и я, Господь, когда то полюбила.
И сердцем слушала я точно не людей.
Что значит мне забрать? Как то возможно?
Её мне, как собаку, привязать?
Не все так просто. Даже слишком сложно.
Но я люблю её. Ведь я же её мать.
Люблю такой, какою воспитала.
И даже если дочь ошибку совершит,
Она не скажет: " Это ты украла,
Мою любовь, когда могла любить".
Никто не застрахован от ошибок.
Но как могу заставить отступить?
Лишить её общения, улыбок,
Которыми она так хочет жить?
Быть может и не пара. Я не знаю.
Но разве мне решать её судьбу?
Как мать, её я чувства уважаю.
Как мать, я все прощаю и терплю.
Прощаю грубость и её негодованье.
Но запретить любить не в силах я.
Быть может и не тот её избранник.
Но как бы ни было. Она ведь дочь моя.
Советов много я давала в наставленье.
Но выбор только лишь в её руках.
Я знаю, что любовь не преступленье.
Любовь живёт лишь в искренних сердцах.
А если что то в жизни не свершится.
Всегда есть ей куда опять придти.
Но дочь сама поймёт , сама определиться.
Господь? Я не права? Мне подскажи?
Иль я должна встать мертво на пороге?
И лечь костьми, чтоб дочь не отпускать?
Что это даст? Лишь то, что ее ноги,
Стремиться будут от меня бежать.
И ненависть возникнет в сердце нежном.
Поддержку, что ждала, не дали ей.
Что к чувствам отнеслись её небрежно.
Как будет верить матери своей?
Господь! Тебе я верю. Ты все знаешь.
Но не могу я растоптать её любовь.
Кто ошибается, и тем Ты помогаешь.
За каждого пролил свою Ты кровь.
И если даже дочь печаль постигнет.
(Не знаем наперёд своих путей.
Бывает ведь, что и любовь однажды гибнет).
Знать будет, что всегда я с ней.