Здравствуй, Господь мой

Александра Волкова 18
Здравствуй, Господь мой. К Тебе я сегодня пришла...
Оборванная, обсмеянная и босая...
Сегодня тоскует измученная душа
И смотрит с Земли на ворота забытого Рая.
__________

Ей вспомнилось вдруг, как Спаситель стоял вместе с ней,
И прижавшись к Нему, подойдя к Неба самому краю,
Прошептала испуганно: "Боже, как в жизни моей
На земле, средь людей, я Тебя отыщу и узнаю?

Как найду верный путь среди тысячи тысяч дорог?
В тихий Сад, где под крыльями Ангелов звёзды ночуют,
Как вернусь я туда, где и воздух и травы врачуют,
Где струится Фисона прозрачный и чистый поток?.."

Ей Господь отвечал: "Не страшись ничего, моё чадо,
Чтобы ты не пропала в лесу, утонувшем во мгле,
Чтобы ты не плутала в горах, не отбилась от стада,
Дам хорошего Пастыря и Наставника Я тебе.

И ты вспомнишь тогда те места, что тобою забыты,
И я буду с тобой, и пройду сквозь кромешную тьму,
Я тебе помогу - перед Нами все двери открыты,
Я в обиду тебя не отдам никому - никому."
__________

А сегодня я вновь пред Тобой и Тебе улыбаюсь,
Вспоминаю, как Ты мне сказал: "Не грусти, не печалься,
Только ты не забудь обо Мне, только ты возвращайся!.."
И Тебе я шепнула в ответ: "Я уже возвращаюсь!.."