Эра Водолея...

Тамара Буцен
Да мало ли, что там, в календаре...
Семь августовских дней, как не бывало,
А всё июль, как будто, на дворе:
Жара за тридцать не переставала;

Не накрывает занавес обычный
Туманов августовских по утрам,
И грозы тяжело и непривычно
Теснятся за жарою по пятам,

Расхристанные, буйные, шальные...
Похоже, что в высоких небесах
Проблемы нынче самые земные -
Начало перестройки на весах

Времён последних. Эра Водолея
Готовит продолжительный вояж.
Бесхитростнее кто, добрей, честнее -
В неё допустит поднебесный страж.

Всем заповеди в помощь. Не стяжайте
У ближнего отнять или украсть:
Наоборот, всё лишнее отдайте,
Чтобы душе, близ цели, не пропасть.

Не верите? Так и Фома не верил.
Но эра Рыб Земле дала Христа,
А Он сказал: "Какою мерой меришь,
Такой тебе отмерится..." Проста,

На самом деле, жизни подоплека,
Но тяготят желания всегда...
Их жар, испепеляющий от века,
Остудит вмиг внезапная вода.

                07.08.2016г.