Утро

Александр Макаревич
Утро смеётся яркими красками.
Росинки сияют многоцветьем в траве.
Воздух живительный чистый и свежий.
Пение птиц в неподвижной листве.

Солнце неспешно взмывает над кронами,
Свет и тепло... Ведь живу я в раю.
Ласковый ветер прохладный и свежий.
Всё возрождается в милом краю.

В упоении дышу я просторами,
Вольный ветер расправил мне грудь,
По дороге иду я размеренно.
Счастлив я, неизвестна мне грусть.