Пушкиногорье

Зарина Морская
А в тех краях, в Пушкиногорье,
себя ты чувствуешь другим –
такое здесь царит приволье,
что воздух кажется живым!

Леса, поля, и нити речек,
и пятна синие озёр,
парящий в небе хищный кречет,
в лугах ведущий свой обзор.

А там,  на холмике - часовня,
и крест из камня рядом с ней,
он нам по возрасту не ровня,
ему за тысячу уж лет.

И образ Пушкина незримо
тут бродит, словно в старину,
стихи, прекрасные на диво,
творили здесь его судьбу.

Пушкиногорье – это сказка,
Не хватит слов живописать,
и Пушкин  сам – для нас загадка,
не всё дано нам в нём понять….