Послание

Владислав Дюков
Кормите ваших демонов, кормите
И не гнушайтесь славой и позором.
Берите все от жизни, все берите -
Пусть эта дань послужит вам укором.

Вы спите вволю, досыта пируйте,
Не размышляйте ни о чести, ни о смысле.
А также совестью почаще вы торгуйте,
Уничтожайте путаные мысли.

А главное - забудьте про надежды
И вспомните-ка лучше про награды.
Ваш ангел тихо спит, сомкнувши вежды,
Ваш демон радостно хохочет с вами рядом.

И все ушло, осталось только эго,
Ему лишь одному теперь я внемлю.
А хлопья сонно вьющегося снега
Укутывают дремлющую землю.