Летний дождь

Анна Пуцева
Закат пылал багровым светом,
Кружились птицы над рекой.
Все в этом воздухе нагретом
Дышало будущей грозой.

Промчался ветер с диким свистом,
Зашелестела с ив листва,
И в темный лес с печальным ликом
Украдкой входит ночь и мгла.

Вот грянул гром и дождь полился,
Роняя капли на кусты,
И сонный лес преобразился,
И смыл унылые черты.

Все заблестело – берег, ивы,
Покрылись мягкой пеленой,
И спят они в ночи счастливо,
Вдыхая свежесть и покой.