Нежная метель

Ия Кузько
Кругом тайга, болота, мошкара,
И душит хвощ. Садам в тайге не место.
Беснуется термометра шкала,
То ввысь взлетит, то падает отвесно.

Кристаллы звезд мерцают в темноте,
Цветник уснул, холодной ночи внемля.
Дневной наряд невинной красоте
В циркадных ритмах расшивает время.

С востока свет и… нежная метель,
И сколько в ней Божественного света!
И, в след за ним, лететь бы и лететь…
Любовью дышит северное лето.




Фото автора.