Канатаходец

Власов Сергей Юрьевич
Тонкий канат судьбы,
Вниз стометровая пропасть,
Люди, нахмурив лбы,
В позвонки загоняли робость.

Шептали:"Сорвётся, наверно.
Смертник. Бунтарь.Дурачок."
А я сквозь зубы нервно
"Тянул" второй "бычок".

К черту стволовые клетки,
Уйти молодым и смелым
Без свидетельств и без пометки,
От бурей угрюмых серых.

Сотни глаз, огни и в вечность,
Они прокричат:"Герой, пока..."- мне,
А я взгромоздив небо на плечи,
Раскинул мозги о камни.