***

Владимир Робертович Соловьев
*   *   *

мне от шума и деться-то некуда.
Только выключившись на миг,
я от стойки иду в Шереметьево,
за собой не оставив улик.

Ухожу в перспективу творения
сквозь квадратные ребра стены
коридора, где ламп повторение
обрывается после войны.

Только вдруг мне послышится вроде бы,
будто жизнь за спиною вздохнет...
И душа повернётся за родиной:
и за ней на погибель пойдёт.

вс