Начинайте с души

Михаил Сусанов
Начинайте с души,
Вам грехи не отпустит никто.
С ней садитесь в тиши
И сквозь мелкое решето
Промывайте ее
До искрящейся красоты.
Как она запоет,
Доведенная до чистоты.

Вам уже никогда,
Никогда не забыть про грехи.
Груз ваш не на года -
На дороги, что так далеки.
Трудно в тягости жить
Вашим душам, привычным летать,
И тянуть жизни нить,
Опасаясь ее оборвать.

Не берите греха,
Вы не знаете меры край.
Блестки и чепуха
Выдаются в обмен на ваш рай.
Мишура уйдет
Вместе с вашим этапом земным,
А душа начнет
Все опять проживать, как сны.

Вы - она и есть,
В самом чистом из ваших лиц.
Даже здесь
Для нее никаких границ.
Только вы
Для своей души палачи.
Только вы
Ее будете сами лечить.

Не учу,
Как учитель я слишком плох.
Я кричу,
Что мне на ухо шепчет Бог.

Покаяньем молите грехи,
Исправляйте до входа в вечность.
Я ведь тоже пишу стихи,
Чтоб помочь себе стать человечней.