Атланты

Коноплин
Тяжелые атланты высоки,
окаменели мускулы атлантов,
на скулы сильные ссыпали звезды пыль,
глаза бесцветные на солнце выгорали,
ветра им отполировали кожу,
вода проточная промыла жилы,
их ноги, в землю вросшие на сажень,
стоят среди руды и минералов,
а икры толстым слоем мха покрылись.

Огромные атланты неподвижны,
настолько, что почти даже не дышат,
срослись с горами, с бесконечной степью,
с безбрежным океаном, с городами,
и только в всполохах грозы далекой
ты видишь иногда их плечи,
ты слышишь иногда их голоса.