приближается вечер

Егор Калашников
люблю апатию - хватит,
люблю валяться в кровати,
мне лень вставать.
одеяло с подушкой -
мне братья.

и подремать минут пять
было бы кстати,
новые сны увидать,
но за сны денег не платят,
и на работу придется вставать.

я выхожу из подъеда,
иду своей походкой по крепче,
удобно как дома в кресле,
но настроению весел,
вышел на встречу,
мимо она - но не замечен.

за окном увы не июль,
и солнце уходит не дожидаясь
девяти вечера,
вправо отошел вдруг - иду в рубашке
по классике клечатой.

и со своими на связи,
жаль своих мало осталось,
это досадная жалость,
она со мной попрощалась,
чувство в виде осадка осталось.

ведь мне было приятно,
но время не вернуть
и все прочь умчалось,
в трубке гудки - знакомые речи,
из бокала глотки - приближается вечер.