Он рисовал узоры из красивых слов...

Людмила Крупицкая Чайка
                Он рисовал узоры из красивых слов
                о благородстве и служении  Отчизне,
                на самом деле,только кошелёк
                был для него и идолом, и смыслом жизни.
                А жадность безразмерною была,
                всё изощрённее у него хватка,
                и взятка всякий раз была ему мала-
                он размечтался о размере миллиарда.
                Но дальновидностью  жулик всё-таки страдал
                и отгонял все мысли о расплате,
                что неминуемо ему готовила судьба
                вместо дворцов тюремные палаты.
                Суд и суровый приговор ,
                однако, подвели черту      
                и подытожили карьеру хвата,
                но ведь они не возвращают никому
                ни имени, ни чести, ни богатства.