Я по жизни ползу черепахой...

Владимир Мясоеденков
Я по жизни ползу черепахой,
Очень медленно панцирь несу,
Жизнь опасна, всегда наготове,
Не подставлю я брюхо врагу.

Те, кто рядом шагал – многих нету,
Потерялись они навсегда,
Те, кто рвался вперёд – уж упали,
Их срубила злодейка-судьба.

А ведь рвались они за чинами,
За деньгами, за жизнью шальной,
Но куда-то все дружно пропали,
Не найдя так душевный покой.

Ну, а я всё ползу черепахой,
Обгоняя всех тех кто бежал
И теперь на обочине грязной,
Почему-то уныло лежал.

Сколько буду ползти – неизвестно,
Знаю двигаться надо вперёд,
То что будет - потом я узнаю,
Но тогда, когда время придёт.