О теле

Евгений Чехмакин
Тело нам дано взаймы
Или, просто, напрокат
Мы его беречь должны
В нужный час вернуть назад

За него дадим отчёт
В день,когда придём на Суд
Как же ты его берёг
Данный для души, сосуд?

И чего ты ради, жил?
И во что ты богател?
Чем ты озабочен был?
Что любил и  что хотел?

Как использовал здоровье
Богом даное  тебе?
Не творил ли беззаконья
Не вредил ли сам себе?

Часто мы не знаем сами,
Что Законы нарушаем
А Закон нам заповедал:
Никого не убивай!

Убивал, пусть сам не ведал
Но теперь, об этом знай!
Что куренье, враг здоровью
Это точно каждый знает

Никотин, гонимый кровью
Тихо тело убивает!
Если пьёшь сверх всякой меры
Убиваешь клетки мозга!

Всем понятно и без веры:
Не продлится это долго
Нет здесь места для витийства
Пьянство – суть самоубийство!

А наркотики – тем паче
Лишь  ускоренный финал
На земле – родня поплачет
На Суде – восплачешь сам!

Вот, друзья мои, такие
Получаются дела…
Неужели нас на гибель
Наша мама родила?

Нет, нельзя нам расслабляться
Не творить себе вреда
К жизни нужно возвращаться
Остальное – ерунда!

К ней ведёт одна дорога
И иду по ней я сам
Жизнь свою доверьте Богу!
И Он  явит чудеса!


02.04.05 г. Москва