Нет никого

Егор Громов
Пламя лизнуло пустые равнины,
Дрогнул за люком двадцатый век.
Вот уж двенадцать минут с половиной
Первый к орбите летит Человек.

Через стекло пробивается солнце,
Небо рассветный раскинуло зонт.
Сможет он скоро сквозь это оконце
За горизонтом открыть горизонт.

Доли секунд до условного рая...
Только встречает земного гонца
Мглою холодной улыбку стирая
Бездна без света и без конца.

Далее вниз по дуге траектории
Шарик стальной ускоряет бег.
Красную дату рисуя в истории
Грустный на Землю сошел Человек.

Грянул успех, интерес обоснован,
К звездам полет возведен в мечту,
Люди врываются снова и снова
В злую, пугающую черноту.

Им заготовлены речи отменные,
Только ни слова не сказано в них
Как неживой пустотою Вселенная
Слышно едва обнимает живых.