Взорваться или спалить

Владислав Рухлядьев
Нагрянул удар, в промежутке сна
Тот змий повинуется нам,
Что ночь для него - В Темной Башне зла.
Выходит один, по утрам:
И Бдит, выгорая на солнечном жаре,
За каменной кожей себя защищая,
У каменных плит сметая кости,
Здесь вновь просыпаюсь, с криком злости.
О, "здесь"!Навсегда и навечно - погибель!
То место зари и огня,
А всё, что обещано, не дает силы,
Но сухость дает угля.
К законам людских обиталищ, к их сути,
Стараюсь приблизиться, ближе к распутью,
Теряю себя, разделяясь на части,
До тлеющих чувств нет причин добираться.
Я - морока лик, бесконечная гладь,
Что держит змеиную прыть.
Усталые крылья влекут меня,
Взорваться или спалить.

07.08.16.