Паломническая поездка

Ольга Васильева 14
Здравствуй, ***! Это я.
Складываю стих.
Оторву-ка я тебя
Вновь от дел твоих.

Ранним утром в выходной
Выехали мы
Как ты знаешь, в город твой
Группой из Москвы.

Пробок не было в пути,
Не было совсем.
Кто-то не хотел ползти-
И молил о сем.

Все сложилось хорошо:
Монастырь принял.
Только дождь потом пошёл
В середине дня.

Все молились-кто как мог,
Сколь хватает сил.
Знает лишь Единый Бог,
Кто о чём просил.

Лишь успели помянуть
Всех по именам-
И уже в обратный путь
Пора ехать нам.

Вновь в автобус собрались
Группой из Москвы.
Впечатлениям предались,
Их обмену мы.

Но проходит два часа
(кто-то подсчитал)-
Смолкли наши голоса,
И автобус встал.

Что-то там оторвалось,
Некая деталь,
И чинить его пришлось,
Ну, а людям- ждать.

Тут я слышу: группы гид
(с именем твоим)
"Можно выйти, -говорит,-
Все равно стоим!"

На местах народ сидит,
И невроз теперь.
Но Ирина- группы гид
Открывает дверь,

И выходит, и поёт,
Господа моля
За ей вверенный народ.
Стукнуло меня:

"А чего же я сижу?
Боже, Боже мой!
Вот, я тоже выхожу
Петь с Твоей рабой!

Слабый голос у меня...
Да не всё ль равно?
Будет два уже огня
Тебе возжено!"

Так мы пели с ней вдвоём,
Глядя в небеса-
И шофёр мотор завёл
Через полчаса.

Вот такой вот длинный стих.
У тебя дела...
Вновь тебя от дел твоих
Я оторвала. (2012г.)